返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

币者哦剁桑

比特币火币

首页 > 图文快讯 > DeFi的热潮即将退散?又成泡沫?

DeFi的热潮即将退散?又成泡沫?

   发布时间:2020-09-08 16:59    重要程度:     2099




2019年年初起,DeFi就成为区块链领域的超长热点话题,DeFi这词高频率出现,刷屏式进入大众视线,提供DeFi服务的平台和产品喷涌而出,因此有人会提出疑问,什么是DeFi呢?去中心化借贷的未来的发展前景如何?

DeFi的中文意思是去中心化金融它实际是指用来构建开放式金融系统的去中心化协议,旨在让世界上任何一个人都可以随时随地进行金融活动。DeFi其实是个较为宽泛的概念,包括:货币发行、货币交易、借贷、资产交易、投融资等。DeFi希望通过分布式开源协议建立一套具有透明度、可访问性和包容性的点对点金融系统,将信任风险最小化,让参与者更轻松便捷地获得融资。

接下来我们就来分析一下DeFi的热潮还能持续多久?


实际上,大多数备受瞩目的DeFi相关代币的表现都远远超过了比特币(BTC)和其他山寨币。即使是治理和基础设施项目,例如Chainlink(link)和UMA(在9月成为最大的DeFi协议之一),与DeFi代币相比也黯然失色。因此,所有人都将目光投向DeFi项目以及以太坊(ETH)和Cardano(ADA)这样的智能合约平台,因此加密货币世界中的一些领域似乎被抛在了后面。最值得注意的是,像XRP和Stellar(XLM)这样的支付代币。


隐私币也被甩在后面 

考虑到对DeFi的投机以及稳定币使用的增长,跨境支付目前似乎不是加密市场中的热门话题。然而,其他一些代币没有DeFi代币的表现好,甚至包括比特币、隐私币。

根据数字资产数据公司Messari的数据显示,比特币的表现超过了市场上的许多隐私币,像Monero(XMR)和Zcash(ZEC)这样的流行货币在过去12个月里与比特币相比涨幅不大,分别约为5%和20%。

DeFi泡沫破灭时,形势就会逆转

尽管与DeFi相关的代币在2020年为持有者带来了可观的收益,但这波热潮还产生了许多利用DeFi炒作的克隆和模因项目。DeFi领域中的一些代币的价值遭受了重大打击,包括SUSHI代币,其主要开发者出售了大量代币,有人认为这是一种退出骗局。最近引起媒体热议的另一个DeFi 代币是Hotdog。这个以食物为主题的代币在5分钟内损失了其价值的99%,让许多投资者一无所有。

尽管DeFi一直将加密领域中的其他赛道甩在后面,但用户应注意,这些新项目中有很多几乎没有产品,这让人想起2017年的1CO。因此,DeFi领域可能很快就会遵循同样的脚步,特别是随着以太坊区块链继续不堪重负。如果这种情况发生,利润很有可能会回到比特币、法定/稳定币或其他目前未被大肆宣传的加密领域。另一方面,DeFi几乎没有在短期内放缓的迹象,特别是随着高收益自动化策略的不断发展。

未来,投资者肯定会寻找“更安全”的资产来赚钱,这些利润中的一部分可能还是会回流到比特币和山寨币中。因此,非DeFi代币和网络可能不需要开发新的用例来吸引投资者。但就目前来说DeFi仍是一个实验,远没有被大规模采用,而且与整个加密货币一样,它还会有起有落。尽管如此,从长远来看,我们仍然相信技术,商业模式和治理方面的潜在突破将为人们带来可观的价值。(图片来源网络,侵删,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!)

想了解更多资讯请关注望角号www.wangjiaohao.com



发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:币者哦剁桑    消息来源: 作者:小望】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(币者哦剁桑) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】