返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

币者哦剁桑

比特币火币

首页 > 图文快讯 > 带你入门区块链

带你入门区块链

   发布时间:2020-09-02 16:55    重要程度:     3096




首先区块链是一个行业,并没有传说中的那么万能和神秘。什么是区块链?区块链的关键元素有哪些?我们通过这些问题试图揭开藏在面纱背后的区块链真容吧。

 


1. 什么是区块链?

区块链是一个共享的、不可变的分类帐,用于记录交易、跟踪资产和建立信任。它是一种即将改变世界运作方式的共享账本技术。

每笔交易发生时,它都会被放到一个区块中,每个区块都会与之前和之后的区块相连,交易以区块的形式连接到一起,形成一个不可逆转的链条,即为“区块链”。


2.区块链的关键元素有哪些

1.分布式分类账技术

所有网络参与者都有权访问分布式分类帐及其不可更改的交易记录。使用此共享分类帐,交易仅记录一次,从而消除了传统业务网络中典型的重复工作。

 

2.记录不可更改

在交易被记录到共享分类帐之后,任何参与者都不可以更改或篡改交易。如果交易记录包含错误,则必须添加新交易以撤消该错误,然后这两个交易都是可见的。

 

3.智能合同

智能合同是区块链技术的一个组成部分。它们自动执行交易,将信息记录到分类帐中,无需人工干预。智能合同的条件由网络成员相互商定。它们是在各方之间建立信任和提高效率的关键组成部分。智能合同基本上消除了所有文书工作,简化了整个流程并节省了时间和资金。

 


 

3.区块链的优势:

1.分布式

区块链作为企业网络上参与者之间的一个共享记录系统,能够消除协调分散账本的需求。

2.有权限

网络中的每个成员都有访问权限,可以在需要时共享机密信息。

3.安全性

需要所有网络成员达成共识,而且经过验证的所有交易都将会被永久记录。任何人都无法删除交易,甚至是系统管理员也无法删除。

 

4.它可以为我们解决哪些问题?

随着经济的高速发展,网络交易业务的急剧增多,每一天每一秒都在进行着订单,付款,账户跟踪等等,通常每个参与者都有属于自己的账本,每个参与者的真相版本可能与其他参与者的真相版本有所不同,多个账本可能会导致错误,欺诈,效率低下。但是区块链上的成员共享一个通用的真相视图,因此可以端到端查看交易的所有详细信息,进而减少这些漏洞。

每个参与者都有自己单独的账本,这就增加人为错误或欺诈的可能性,依赖中介进行验证会导致效率低下,区块链可以降低普通交易的复杂性。采用单个共享式的防篡改账本,交易一旦记录后便无法更改,这也是区块链的关键元素之一。各方必须在新交易添加到网络之前达成共识。可以消除或减少纸质流程,加快交易时间并提高效率。

 

5.区块链为企业带来的价值

1.区块链使企业能够重新思考他们的工作方式。创造新价值,利用新的业务模式,并消除效率低下的情况。优化生态系统,简化业务流程,以及整个生态系统中的价值交换。降低风险,通过可信赖的去中心化账本,用透明性取代不确定性。

 

总之,区块链目前是一个比较热门的行业,区块链技术发展年走到今天,人们越来越能发现他的价值与优势。不仅仅可以用来开发类似于比特币之类的数字货币,稍加完善甚至可以应用到互联网涉及的各个领域。可以说是一种各个行业里颠覆性的创新。

想了解更多区块链相关知识,请关注望角号http://www.wangjiaohao.com/)

(图片来源网络,侵删,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!)



发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:币者哦剁桑    消息来源: 作者:哦剁桑】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(币者哦剁桑) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】